Зацветает черёмуха вешняя

Исаева Нина Авенировна
Зацветает черёмуха вешняя
И ласкает, как шёлк адали.
Я отдам тебе самое нежное,
Что взойдёт на просторах земли.

Я отдам тебе самое робкое,
Что родится капелью тонов.
Я отдам тебе небо, что соткано
Из моих, лишь тебя ждущих, снов.

Я пугливостью дикого стрепета,
Новой рифмой в весенней строке,
Первоцветом, дрожащего трепета,
Протяну тебе нежность в руке.

Я отдам тебе шёпотом яблони,
Ароматом цветущих садов,
В каждый-каждый цветочек вкрапленную,
Пробуждающуюся любовь.

По ожившим от солнца проталинам,
Где подснежники явят красу,
Что хранила на сердце потаенно -
Всё в ладошках души принесу.