Симметрия

Владимир Фомин 3
Есть что-то, чего объяснить невозможно,
Хотя, это «что-то» давно не секрет.
Симметрия – это и просто, и сложно,
И нет ничего, где симметрии нет.
И здесь «ничего» – в обобщающем смысле,
Антоним «всего», пустота, небытьё,
Без цвета, без формы, энергии, мысли,
Иррациональное, чьё-то не чьё.
С симметрией мы красоту совмещаем,
Симметрия – это основа основ.
Зачем объяснять, если мы ощущаем
Твердыню, фундамент чего-то. Без слов
Мы воспринимаем симметрию Мира.
Ни Миру, ни нам без нее не вздохнуть.
Не нужно из термина делать кумира,
Кумир уже есть, он – симметрии суть.
И если душа от волнений устала,
Зигзаг безобразный прошел по судьбе,
Вглядись в безупречную форму кристалла
И мудрость Вселенной поможет тебе.
Ученый пытается что-то измерить,
Раскрыть мироздания главный секрет.
А мы же привыкли в симметрию верить,
Поскольку к сомнениям поводов нет.
И пусть, с пониманьем придет к нам не скоро
Священный покой, нам нужна суета.
А роза упала на лапу Азора.
Вот, фраза пустая, но в ней красота.