Спасибо!

Вероника Сухоцкая
Бельчонок выпал из дупла -
Лишь на минутку задремала,
Очнулась белка - ночь была...
Сыночка мама потеряла...

По веткам прыгала она,
Бельчонка бедного искала,
Теперь ей было не до сна,
За сон сама себя ругала.

Шёл человек тропою той,
Увидел на земле комочек,
Лежал в траве тот, чуть живой,
Дрожал от холода он очень.

Вверх путник быстро посмотрел,
Увидел на деревьях белку,
Помочь он белке захотел -
Бельчонка взял и поднял кверху.

Стрелою белка вниз спустилась,
Взяла бельчонка своего -
За лапку нежно ухватила
И унесла в дупло его.

А после, к путнику вернулась,
Орешки в лапке принесла,
Спасителю, вдруг, улыбнулась,
Орешки в руки отдала.

Так за спасение сыночка
Благодарила белка-мать, -
За это - рада была очень
"Спасибо!" путнику сказать!