Крик

Галина Столярова
Докричаться до небес
Никому не удавалось.
Вой - бессмысленный протест.
От стиха труха осталась.

О себе всю правду знать
И опасно, и напрасно.
Правда - мачеха, не мать,
Сердце с нею не согласно.

И труха - не чепуха:
Не труха - предназначенье.
Чем иллюзия плоха?
Крик - души сопротивленье.

Счастья явный недовес.
Я смириться не готова.
Докричаться до небес
Может быть сумеет слово.

13.05.18