Старик и реки

Азазил
пеленаю боль в дикие стихи
двери на замок, счастье на замок
суженые-дни, мысли-женихи
мне бы не пустить свары на порог
мне бы отойти, мне бы убежать
мне бы оторвать этой шерсти клок
суженые-дни, мысли-мотыльки
бьет по заперти паперти Сварог
мне бы лепестком вьюги отцвести
мне бы отрыдать рваную печаль
что-то потерять, что-то обрести
долью пеленать тающую  даль
мне бы написать - оторвали суть
разорвали вдоль - поперёк не всласть
пробую на вкус кованную ртуть
растревожит чудь вящая напасть
мне бы этой чудь да немного чуть
мне бы эту плачь у огня украсть
скалящая пасть разрывает грудь
мне бы написать - оборвали суть
пеленаю кровь в дикие стихи
двери на замок, счастье на замок
бьет по заперти паперти Сварог
мысли-мотыльки тают у реки