Хамство в поэзии

Николай Марута
Не буду требовать вниманья
К своей персоне, но к стихам
Я не прощу твоё молчанье,
Читатель, если ты не хам.
Читать чужие письма плохо,
Подглядывать исподтишка,
С молчанием ты будешь лохом
И подлецом наверняка.

Как знать, быть может, ты невежда
И этику не признаёшь,
Тогда верни мои надежды,
Ты — "золотая" молодёжь!
Никто из них стихов не пишет,
Но каждый в обществе Нарцисс,
Стихи чужие молча спишет,
Читает, как свои, — артист!

И, если ты остался хамом,
То будь! — прошу — им до конца:
Обматери твоею мамой,
Пошли куда-нибудь творца...
Надеюсь, что на это хватит
Привычного запаса слов,
На мне потренируйся, кстати,
Ты лох — тебе не до стихов.

    13 мая 2018 года.