Участь

Евгений Геннадьевич Мартынов
Вструбит архангел в должный час,
Господь незримою чертой
Разделит сытость с нищетой,
Судить придет правдиво нас.

Он богачей согласно стати
Направит в изобилий рай.
А бедных, как ни выбирай,
Предаст забвению той знати...