Ночь

Елизавета Васильевна
Солнце в море утонуло
                и потух закат.
Серебристый месяц лунный
                высунул рога.

Закружил из звёзд алмазных
                дружный хоровод.
На земле наступит праздник,
                Ноченька плывёт.

По волнам в хрустальной лодке
                с золотым веслом.
Нет её сейчас прекрасней
                в летний моцион.

Утром ранним на рассвете
                тихо отплывёт,
Потому что Солнце в небе
                всё собой зальёт.

Лишь останется нам только
                сказку ожидать,
Как волшебница обратно
                приплывёт опять.

12 мая 2018 года.