Душа не может жить без приключений...

Аримнамбо
Душа не может жить без приключений,
А почему так происходит, не скажет нам никто,
Они являются источником её сомнений,
А где сомнения, там не найти ей ничего.
Из этих отрицаний, можно гору великую сложить,
А главное, всё это будет непосильным грузом,
Для глупости, что возжелала себя освободить,
В то время, как мудрости, он даром ей не нужен.
Она смогла проснуться от векового сна,
И осознала принцип действий, матрицы иллюзий,
Поскольку он отваживает от приключений,
Закоренелого глупца,
Да и приваживает того, кто будет мудрости обучен.
Для этого и плод запретный на дереве висит,
Коль хочешь мудрым быть, то обойти его нам не удастся,
Уж больно сладкие не нём плоды висят,
Кому захочется, с этими плодами расставаться.
Не потому ль душа, не может жить без приключений,
Не ведая того, что они ей пробудиться не дают,
От миражей и грёз, а также утверждений и сомнений,
Но верно служат мудрости, когда те проверяют глупость,
Она никак понять не может, что всегда в раю живёт,
В том самом, где только мудрые не мрут,
Не надо только думать, что у бессмертных на сладость аллергия,
У них даже на глупость, аллергии нет
По той причине, что без приключений, мудрость долго не протянет.........)))