Я у весны на праздничном застолье...

Марина Волнорезова
Сорву цветок в тюльпановом приволье
И пригублю его  хрустальную росу
Я у весны на праздничном застолье -
В её живом изысканном саду…
Бокал любви... в нём  элегантность линий,
Учтивость шелковистых лепестков…
Ни с чем не спутать в разноцветном мире
Тюльпановую  ветреность духов…
Полураскрытость тайною чарует
И недосказанность,  по-своему - пленит…
А май-волшебник  радугой рисует,
Влюбленный луч бутоны золотит…
Не долог час божественного чуда,
Ревнивый ветер разобьет бокал -
Оставит лишь набросок от этюда,
Так скоро завершив садовый бал…
Но я успею счастьем насладиться!
У каждого цветенья – свой приход…
Хрустальных рос тюльпановых напиться
И ждать их возрожденья через год…