Из кармана ты меня не вынимай

Влад Коптилов
Из кармана ты меня не вынимай,
А на память возле сердца сохрани.
Не беспочвенно сердился я на май -
Разбудило небо ливнями ринит.

По проторенной тропе ручьи в платок
Потекли, устроив паводок в носу.
Я к себе твоё внимание привлёк,
Обними меня — до дома донесу.

В колосках трещит от тяжести зерно,
Пчёлы мечутся к цветочку от цветка,
Из коровы молоко струёй парной
Вытекает. Ну вот как это, вот как?

Всю субботу  с распоясанных небес,
Всех оттенков серость хмуро моросит.
Омут в решетах таскали, но не весь
Унесли — вода стекала мимо сит.

Нити дождика косого всё висят
И клубок не размотается за день.
От твоих фантазий стал я чудесат
Как народ из отдалённых деревень.

Округляются плоды на деревцах,
Из травы струятся нежности сверчков.
Мне б губами дотянуться до лица
Твоего и, чмокнув, бухнуться ничком!

Верю, сбудутся все добрые мечты,
Зелень глянцем засверкает от дождин.
Видишь, в сердце я твоём уже почти,
Вот и ты в моё скорее упади!


импульс http://www.stihi.ru/2018/05/10/8462