Журавли домой летят

Евгений Богданов 5
У нас сегодня тёплая погода,
А градусник всё выше, в верх бежит.
Мы мёрзли все последние пол года,
Сейчас асфальт под солнышком кипит.

Соскучились по яркой тёплой глади,
По голубой бездонной высоте.
Студенты все забросили тетради,
Их тянет к той весенней красоте.

И ледоход промчался словно скорый,
Без остановок, без гудков в пути.
Он открывает нам вокруг просторы,
Которых и зимою не найти.

А сверху над рекою ровным клином,
На север журавли домой летят.
А солнце светит яростным рубином,
Так полыхает северный закат.

И я любуюсь речкой мощной, сильной,
Рябинка тихо рядышком растёт.
Вот так и все любуются Россией,
Народ гордится этим и живёт...

Автор Евгений Богданов
12 мая 2018 г