Ласкает плечи майский ветер...

Лидия Щербинина
Ласкает плечи майский ветер,
Несмело первый гром гремит.
Тяжёлых капель добродетель
Свой декларирует визит.

Желаний полная корзина
Весенней радостью цветёт,
Неведомых страстей чужбина -
Души безоблачный полёт.

Забыты ссоры и обиды,
Мелькнули неладов столбы,
Воспламенились ярко виды
Неуспокоенной судьбы.

И в зелени, весной рождённой,
Пышнеющей день ото дня,
Как призрак, чувством окрылённый,
Таится счастье для меня.

Дождю я подставляю плечи,
Закрыв растроганно глаза,
Твержу, как маг, - ещё не вечер,
Пусть радость освежит  гроза. з

                12.05.18.