Это не сон...

Алевтина Сломова
Идёшь ты в сумерках ко мне.
Да, я уже не молода.
Нет, не приснилась я во сне,
Достоинство – мои года!

Что так манит тебя в мой дом?
Тоска заблудшего юнца?
Жалеть не буду я том,
Что приютила молодца.

Вернуться б в молодость, где ты
Наш остров в море б отыскал,
Побыть во сне своей мечты,
Где плеск волны о гребне скал...

Грустить лишь буду я о том,
С дороги праведной сойдя,
Ещё остылей будет дом
И без мечты, и без тебя.

12.10.2002.