Прекрасная кошка

Вячеслав Щебетушкин
Прекрасная кошка
Сидит у окошка.
Сидит и мурлычет,
А мальчик в неё пальцем тычет.

Она оглянулась,
Ведь ей надоело.
И лапа мальчику
В лицо прилетела.

Он убежал весь
В соплях, да в слезах.
А кошка сидела,
И грелась в солнечных лучах.