как явить красоту

Эжжен
Горевала, рыдала душа в темноте,     Изнывая от боли, страдания,                Чудилось, что сидит она взаперти,           Не имея, казалось, призвания.              Разродиться хотела на мир красотой,         Чтобы вызвать в нем восхищение,     Чтобы радовать всех своею стезей,      Так преступно зарытой в сомнениях.       Разве может картина прекраснее быть,      Чем небесные краски разлитые,          По всему горизонту, и жарко гореть,   Краснотой от заката испитой..           Разве слогом стиха можно так удивить, Словно бы соловьиною трелью,           Разве звуки прекрасного леса явить,      Сможет чье-то обычное пение.                И каскадом на нас ниспадающих слов,    Может ли красотою сравниться,               С водопадом чарующим в чаще лесной,  что испить можно и насладиться.   .    . Так и как же явить миру ту красоту,        Что в душе затаилась, но мечется,          Подарить всем вокруг вдохновения мечту,                И полетом сознания увлечься?