Трусишка

Олег Пименов 2
На улице Рылеева, что в городе Воронеже,
Мальчишка жил трусливый и очень осторожный.
Его пугало многое, боялся мальчик всякое…
От ветки тень и темноту, и насекомых тоже.

Ходил везде он с бабушкой, ведь с ней ему не страшно.
С ней чувствовал себя он и смелым и отважным.
Вот бабушка уехала, бывает в жизни разное…
Как быть теперь, что делать? Мальчишке кто расскажет?

Уставшие родители  приходят поздним вечером.
Как им озвучить бедненьким огромный страхов перечень?
Про темноту и лешего, который где-то прячется,
И под кроватью шорохи, что были им замечены.

Но тут приехал дедушка,  в отставке генерал,
И внуку он любимому о многом рассказал:
- Всем страшно одинаково, и мальчикам и дяденькам,
Те становились храбрыми, кто страх превозмогал.

- А как же стать мне храбрым?  - Спросил у деда внук.
- Наступит ночь, и в темноте мне страшно станет вдруг?
- А ты нахмурь, внук, брови и стисни кулаки,
И сразу улетучится, как дым, твой, внук, испуг.
;
И  если  становилось вдруг страшно пацану,
С тех пор всегда он поступал, как дед сказал ему:
Нахмурит парень брови и стиснет кулаки,
Все страхи мог преодолеть,  всё нипочем ему.