Перерождение

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Наслаждаясь теплым летним утром,
Нежилась река меж берегов.
Вдоль нее извилистым маршрутом
Шла неспешно парочка юнцов.

В зелени деревьев солнце билось,
Брызгая лучами вразнобой.
Долгая дорога не сложилась-
Все случилось вдруг,
Само собой.

Незаметно сблизились ладони,
Нервный ток по пальцам пробежал.
Зашептав о чем-то постороннем,
Он Ее к груди своей прижал.

Раньше с ними тоже так бывало:
Нежные объятья, тишина...
Но Его сегодня целовала
Как-то по-особому Она.

Серебристой дымкой, невесомо
Плыли в летнем небе облака
Подчиняясь чувствам незнакомым,
Задрожала хрупкая рука.

В трепетно - порывистых движеньях
Девичьих,
Несмело - легких ласк
Прорвалось спонтанное решенье
Тайну тайн познать в себе сейчас.

Жарко губы мягкие манили,
День тонул в размытом мираже,
Искры страсти Женское будили
В юной не испорченной душе.

Сердце странно билось в ритме новом,
Кожа ощущала ветерок,
Падали запреты и оковы
Вместе с тонкой тканью на песок.

То, что в ней до этих пор молчало,
То, что прозябало в детском сне,
Пробудило скрытое начало
В тихих трех словах: " Иди ко мне..."

...Трепет нежных чувств как вольный ветер -
Обратится в шторм когда-нибудь:
Познают все выросшие дети
Жизни опьяняющую суть.

Миг забвенья - не грехопаденье,
Если он любви взаимной дар.
Этот миг и есть преображенье
Мира женских безграничные чар.

В нем непостижимая загадка:
Порождая блеск влюбленных глаз,
В страсти страсть сгорает без остатка,
Чтобы страсть зажечь еще не раз.

Сочетанье слабости и силы,
Холода
И жаркого огня,
Бесконечно многих изменило,
Тайну их могущества храня.

Даже те, кто до сенсаций падки,
Почему-то слишком не спешат,
Объявить, что решена загадка
Под названьем
Женская душа.