Михаилу Пришвину

Раиса Бачерикова
                ( Из сборника стихотворений "Родники души")
                Если бы природа могла чувствовать
                благодарность к человеку...
                то прежде всего эта благодарность
                выпала бы на долю М.Пришвина.
                К.Паустовский

                Обнажилась "мохнатая гранка орехов",
                В жухлых травах осенних гриб снова сидит.
                Далеко-далеко, вон откуда-то сверху,
                Тишина, словно чудная птица, летит.

                Просыпаясь, "перстом" облака вновь обводит
                В тихой неге заря, приоткрыв чуть глаза,
                Поцелуем своим всем румянец наводит,
                Смежив веки, светло вдруг заглянет в леса.
               
                Пробуждается лес, наполняется звоном,
                В золотой благодати вновь славя зарю.
                Закричит вдруг сова - крик просыплется стоном -
                Благодатью земной очарован стою!

                И за всю красоту скажу Богу спасибо,
                Каждый звук принимая родимой земли.               
                03.01.2005