Что так манит тебя?

Алевтина Сломова
Что так манит тебя в мой дом?
Тоска заблудшего юнца?
Жалеть не буду я том,
Что приютила молодца.

Вернуться б в молодость, где ты
Наш остров в море б отыскал,
Побыть во сне своей мечты,
Где плеск волны о гребни скал...

Грустить лишь буду я том,
С дороги праведной сойдя,
Ещё остылей будет дом
И без мечты, и без тебя.


12.10.2002.