Жизнь кончается не завтра

Ирина Валерьевна Шеина
Кто сказал,
         что
           жизнь кончается не завтра?
В этом, безусловно, был он прав.
Жизни нашей скоротечной автор,
Написав для каждого из нас Устав,

Нам не дал для продолжения пароль:
"Завтра,
     если будет,
              то другая".
Ну, а мы, играя данную нам свыше роль,
Продолжаем жить, надеясь и страдая.

Словно впереди у нас не мало лет,
Думаем, что всё продолжим утром...
Разрываем узы, гасим свет,
Изучаем позы камасутры...

Скольких обмануло ожидание!
Сколько не проснулись от надежд...
Скольким не нужны воспоминания?
Сколько тех, кто игнорирует рубеж,

Тех, кто жизнь смакует, словно маракуйи сок,
Или пьет, томимый жаждой, словно квас,
Тех, кто думает, что бесконечен жизни ток,
Сколько же на свете безрассудных нас?!

Каждая минута в ней подсудна.
Чтобы жизнь продолжить с чистого листа,
Умираем мы ежесекундно.
Веря, что родились неспроста,

Ждем с полуночи рассвета
И зеленого луча...
Ждем от жизни мы банкета.
И уверенно, сплеча,

Рубим корни Вечной жизни.
Думая, что это бенефис,
Мы, присутствуя на тризне,
Ценим только секс и бизнес.

Думаем, что долог наш сеанс,
Что жизнь кончается не завтра...
Как легко природе облапошить нас!
Жизнь кончается сегодня.
                Здесь.
                Сейчас.

Нам не дан для продолжения пароль:
"Завтра будет жизнь другая".
Ну, а мы, играя данную нам свыше роль,
Продолжаем жить, надеясь и страдая.