Рагу

Александр Дащенко
1.
Будь ты в  зените или же в надире,
Но можешь близок быть к признанию,
Что нету большей ненависти в мире,
Чем ненависть невежды к знанию.
2.
Возможно, мы не очень ведаем,
Гордыня нам мешает или спесь,
Но через то, что в этой жизни делаем,
Узнать вполне возможно, кто мы есть.
3.
Есть в жизни правда, вымысел, теория,
Призвание есть, и выбор, и пиар,
Но всё, о чём расскажет нам история,
Есть тяжкий человечества кошмар.
4.
Мы часто ищем для себя спокойствия,
Но, всё же, это нужно будет знать:
Чтобы один достигнул удовольствия,
Другому нужно мучиться, страдать.
5.
Себя мы редко ограничиваем мерою,
Кругом борьба и низменные страсти,
Вместо того, чтоб мыслить, люди веруют,
И подчиняются не разуму, а власти.