Дышать

Соловей Заочник
Прошелестит  весёлым  ливнем  майским,
пушистым  белоснежьем  тополей,
стрижиной  безоглядно-шустрой  стайкой,
в  ещё  не  надоедливом  тепле,               
в  пестрящем  разноцветье  из  привядших
букетов,  гроздьев,  кистей,  в лепестках
цветов,  таких  простых  и  ненаглядных,
таких  недолговечных  –  просто  –  ах!..

Дышать  –  не  надышаться...  хлынет  лето
обилием  и  жаждой,  суетой...
До  древних  глин  прожарена,  согрета, 
планета  под  засушливой  пятой
пришедшего  почти  к  зениту  года,               
что  не  считает  трепетных  секунд:
шагает  и  шагает  вдоль  угодий,
где  сладостей  щепотка,  соли  пуд...

Где  времени  осознанная  кара,
просчитанная  неизбежность  дней,
где  не  в  цене  сияющий  стеклярус,
важнее  щедрость  проливных  дождей...

Бесценное  и  мстительное  время,
притормози,  отчаянных  жалея...

11.05.18
-------------
Фото  автора.