***

Анна Чжан
Имена приходят во сне, вижу лица.
С  новой силой тоска накрыла.
И метались опять страницы
Книги раскрытой, что я забыла.

И летели обрывки песен,
И разлетались остатки веры,
Мир опять был сегодня тесен
И закрылись опять все двери.

А ты в отражении так красива
С глубокой тоской в глазах,
И губы очерчены синим,
И в чёрных душа кружевах.

Зеркала, как всегда обманчивы.
Да что ты знала о боли?
Мои песни другим назначены,
Мне они не поверили, что ли?!..