Был ты или не был?

Татьяна Муллахметова
Счастливой в этой жизни быть старалась
И долго избегала встреч с тобой.
Но мы однажды снова повстречались,
Знать, было так назначено судьбой.

С тобою счастье в мою жизнь ворвалось,
Огнём горячим сердце обожгло...
Но жаль,оно надолго не осталось-
Разворошило прошлое, ушло...

Ты крылья подарил, вот только небо
Со мною разделить не захотел...
С собою спорю: был ты или не был?
Несбывшейся мечтою пролетел...

В дверной проём спешат воспоминанья:
Скрещенье взглядов и сплетенье рук,
Любимых губ горячее касанье
И сердца замирающего стук...

Зачем же к берегам твоим прибило
Меня шальною ласковой волной?
Сопротивляться силы не хватило...
Теперь же- только в мыслях я с тобой...

Гоню тебя из снов, но всё напрасно.
Дышу...хожу...живу, но нет меня...
Мне будущее кажется несчастным
Без твоего палящего огня...

Смахну слезинку со щеки небрежно,
Весёлой маской заслоню печаль
И улыбнусь себе... Прощанье неизбежно?
Ну что же, искренне тебя мне жаль!