Мистик

Руслан Арсененков
В глазах чистых и мрачных
Образы еще ярче
Вдали от людей он невзрачный
Пишет в стенах на удачу.

Боясь попыток неловко
В которых нет ни уловки,
Ждёт мир свой на остановке,
Словно вечность, словно есть толку.

Музыке снова играть
На душах тонких иллюзий
Им ли ему вновь солгать?
Им ли быть его музой?

И реальность всего одна
Та, что в созидании ума
Изъянов вовсе лишена
Вселенная в твоих руках.

Он искал и находил нужное
Сомнув пустой черновик,
Создавал себе образ послушный
В сердце мистики умом проник.

В глазах честных бесконечность,
Избегающая боль
Обеспечив ту беспечность,
Что к умам найдет пароль...