Гонимый всеми

Вячеслав Щебетушкин
Гонимый всеми,
Проигравший льву.
Голова заполнена оскалами теми,
И я по крови своей иду.

Всё ясно было сразу,
И не надо шакалу
Вызов бросать было льву.
Иду я через кровь и сквозь золу.

Иду, оплёванный, осмеянный.
И взгляда твоего не дождавшись я.
Иду весь скорбью овеянный.
Ведь знаю что не смогу прожить я без тебя.