Не стирайте память, люди!

Романтичный Мечтатель
От той чумы спасла Россия,
Верней сказать СССР.
На нас ломилась  темна сила,
Но все же есть и ей  предел.

Плечом к плечу с ней все сражались,
Делили все там наравне.
В боях с врагом в огонь бросались,
И песни пели в тишине.

Была та длительна  дорога,
Свистели пули у виска.
Стояла смерть там у порога,
На расстоянье волоска.

Но были в вере, что Победа
Придет в весенний славный час.
В боях с поддержкою соседа,
Делили часто и запас.

В пути том славном были годы,
Теряли жизни иногда.
Но шли  к той цели  и в непогоду,
Путь освещала им звезда.

Шаги те тяжкие все были,
Им преграждал тот путь свинец.
Но в том пути они дружили,
В Берлин дошли так, наконец.

Дорога полита та кровью
Тех, кто шел по ней вперед.
Как часто клали к изголовью
Крестик, если кто в пути умрет.

В пути том  были  они в вере,
Что вернутся назад  домой.
Но часто  были  там потери,
В пути том  пали  на покой.

Пускай уроком время будет,
Не нужно павших забывать!
Не стирайте память, люди,
Чтобы вновь не испытать!

Вдохновение http://www.stihi.ru/2016/05/09/5926