Нет уж стены немой

Людмила Симонова 4
Лучше зари косматой
Видится поле страз
Лучше бездонных матов
Слышится перифраз

Вымпелом сотворённый
Напрочь промозгло вдрызг
Наперекор пархатый
В ночь заходил Саргис

Переболевши корью-
Видно отозвалось
Пересчитали струны
Явно - всё понеслось

Жалость - какая малость
Высь - перекор судьбы -
Выдернуть попытались
Русские мужики

Желчью кровь насытит
Смочит слезу укор
И прикурить попросит
Шторм в перевалах гор

Напрочь забыв гордыни
Ринутся в мирный бой
Верба неколебима
Нет уж стены немой.

Кромкой таёжной поступь
Курчавится с высоты
Ночь обжигает стёжку
Топотом детворы.

11.05.2018. 14:41