Тени на стене

Алексей Пакскин
Мне хочется рассказать о себе,
ищешь умную морду трамвая,
стремишься быть ближе к земле,
припоминая видения рая.

Связь отталкивается от движения,
какие шаги используют мысли
для поступка и снисхождения,
чтобы оправдать ставки и риски.

Ночью, когда за порогом дома
представление молний и грома,
не можешь уснуть - предчувствуя,
что из этих стихий родится музыка.

Ветер прячется в кронах деревьев,
облачное лето станет искрой,
от которой зажжется небо
и опадет на землю листвой.

Словно под дождем из листьев,
вот-вот выйдет единорог,
дракон сойдет из под кисти
и спрячется между строф.

Размышляю над сутью рефлексии,
о чем-то, что обернулось к себе,
легким движением, как если бы,
весь мир обратился впредь.