Богат душой, как дерево листвой...

Андрей Сметанкин
Богат душой, как дерево листвой,
И душу мне нельзя побить ни градом,
Ни грозой. Но лишь согреть, и только взглядом –
Тебе вовек не стану я чужой.

Своей души открою мир благой,
Открою путь я нежности, усладам,
Не отравлю тебя коварным ядом,
Но восхищусь бесспорной красотой

Твоей, умом. Вы вместе не уйдёте
За горизонт закатными лучами,
Коль часть души своей оставлю я

И наделю заветными ключами
Тебя от всех дверей, и ты в заботе
Пристанешь жить – продлится жизнь твоя.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
12.05. 2018