Майский дождь

Юрий Литовченко
Гремит гроза, раскаты грома,
Грохочут ветрами шумя.
Слетает белая попона,
С садов вишнёвых в ягеля.

Плывущий запах пертрикора
Донес армерию, бадан
И незабудку и брунеру,
Сирень, черемуху, тюльпан.

И в этом всем великолепьи,
Прошла симфония дождя,
С седой грозой в начале мая
У растворенного окна.