Вчерашний человек

Алена Головина
Черные птицы времени
Прилетели в четверг,
Галдели,
Крыльями хлопали.
Я глядел
На них снизу вверх,
Птица клюнула меня в лоб
И подумал я: это смерть.
Чесал рыжую свою бороду.
Откуда такой я взялся теперь?
Зачем он приходит ко мне – тот человек
В моей голове?
Дорого
Дал бы за то я,
Чтобы в глаза не смотреть тебе
В полосе этой прибойной нервной,
Чтобы он не приходил во сне
И со мной не говорил о смерти.

12.05.2018