Горечь в соснах

Астрелла
Сосен синяя стена из-за солнца не видна.
Всюду марево огня - золотистая стерня.
А под солнцем греюсь я. Сосны будто кисея.
Их шершавые стволы золотисты от смолы.

Солнце, как вампир, их пьет, Сок по капелькам течет.
Но не жаден Солнца круг.  все пустое. Люди врут.

И из сосен на меня смотрят капельки огня,
Что из солнечных лучей оказались всех длинней:

И не манят, и не жгут - все в подкорочке живут
И блестят навстречу мне, разомлевшей на стерне.

Сосны млеют и парят. Может, все-таки пора
От смолистого огня растопить в жару меня?

Нет и тени - только свет. Сосны шепчутся. Секрет.
Их иголки до поры и лучисты и серы.

Ласков, нежен Солнца луч без землисто-серых туч.
Благодатна кисея. Почему несчастна я?

Кружевная сосен тень не затмила ясный день.
Где же горечь? Не в смоле, подтекающей к земле,

Не в игольчатых руках, не в корнях и не в стволах.
Где-то глубоко во мне гнется в жгут полыни тень.

Каплет в чашу черный сок, саблей бьет меня в висок.
Что пришлось до дна испить - будет долго кровь хранить.

Но однажды кисея Солнца золота струя
Впрыснет силы в жилы мне - снова вспыхну я в огне.

Засияю, как пожар, Полыхну. Расплещет жар.
 Чаша жизни - и тогда нет полыни. Навсегда

Забурлив, в песок уйдет. Дождь прпольется прямо в плод.

А пока - у сосен я. Золотиста кисея.
Щурят глазки янтаря сосны для меня не зря.

15 апреля 2018 года