Жаворонок и сова...

Людмила Яковлева 6
 Вот солнце раннее встаёт
и небо в алом озареньи!
А он уже с утра поет-
восход встречает с упоеньем!

Пока светило высоко,
пока всё озаряет светом-
хлопочет птаха!Ей легко!
Она так счастлива при этом!

НО, только солнышко садится,
и, засыпает эта птица!
Закат пришел,сгустился сумрак!
ПОВСЮДУ воцарилась мгла!

И...просыпается СОВА!
Она дупло свое покинет,
где днём так сладко проспала!
Глазами круглыми, большими
увидит то, что скрыла тьма!

Бесшумно так взмахнет крылом!-
СВОИМ займется ремеслом!
Она охотница ночная!
(про это тоже каждый знает)

И ВСЁ ИДЕТ ТАК ЧЕРЕДОМ-
Тот ночью занят, этот -днём!
У каждого своя работа!
И птицы разные нужны!
Пытаться что то переделать
бессмысленно и нет нужды!

МУДРА ПРИРОДА!-ОНА ЗНАЕТ
КОГО И ЧЕМ ВОЗНАГРАЖДАЕТ!