Известно мне, откуда свет исходит...

Андрей Сметанкин
Известно мне, откуда свет исходит –
Твой свет любви, души высокий свет.
В его лучах, увы, не вижу белый свет,
Но слышу я, как чувственность исходит

Вон, и с тем уверенность исходит,
Не скоро я оставлю этот свет,
Коль скоро я увижу чистый свет
Влюблённых глаз твоих. Пусть жар исходит

От рук моих – оставлю я печать
Своей любви. Тебя, как отрок жажду,
От неудач не обрекаюсь плачу.

Чужда вовек безмолвия печать,
И я пишу – стихи всечасно жажду
И между строк, друзья, ничуть не плачу.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
12.05. 2018