Мы и Вы

Владимир Дубов 13
     Мы теперь уже все до потопные,
     Мы из прошлого века пришли,
     Мы другие, внутриутробные
     На потеху детишкам Земли.

     Наш язык будет вам непонятен,
     Наши мысли до вас не дойдут.
     Тяготеет над нами проклятье
     Первородных, замшелых минут.

     Наши ценности вами забыты.
     Ваши ценности нам не к лицу.
     Мы по горло в пещеры зарыты,
     Капли крови сочат по лицу.

     Нас распяли - мы снова воскресли,
     Но нас так и не сняли с креста.
     Режут уши нам ваши песни,
     Наши песни для вас пустота.

     Наше Солнце для вас не заметно
     Среди ярких и глупых реклам.
     Ваша жизнь превращается в пекло
     Не приметно, по каплям, по дням.

     Мы выходим  в открытый космос
     Без скафандров и без ракет.
     Мы летим на далекий остров
     В стороне от зеленых планет.

     Мы теперь уже все допотопные,
     Мы из прошлого века пришли...

     8 - 9 января 2001 г.