Зовет нас в дорогу мечта

Сергей Буданов
Любовь за собой нас влечет как магнит;
Зовет нас в дорогу мечта.
Достаться нам должен заслуженный приз
И вольно пьянит высота.

Огромные крылья поставив вразлет,
Гриф в черном каньоне парил.
Он в хладном ущелье добычу найдет,
Того кто вчера еще жил.

Приблизились к космосу лики вершин,
По пояс плывя в облаках.
Дороги опасной кружит серпантин,
И в пропасть срывается страх.

Не знают заранее боги ответ;
Стервятник все также кружит.
Ему достаются все сливки от бед;
Он  кровью свой клюв обагрит.

Ответь же судьба мне скорей, не молчи;
Душа в исступленьи дрожит.
Ложатся подсказкою солнца лучи
На путь уходящий в зенит.

Дороги не все суждено нам пройти,
Но друга в объятья встречай.   
Пусть сердце горячее светит в пути;
Далек ускользающий Рай.

Я с песней пройдусь по нездешним мирам;
Забыть не удастся, как жил.
Поднимется в небо в сияющий храм
Лишь тот, кто его заслужил.