В храме

Иван Колесников 3
Людскими душами пылают свечи в храме,
Непостижима вечной тайны благодать,
Не с нашими убогими умами
Вселенских мыслей глыбы поднимать.

Судить о вечности, сумняшеся ничтоже...
Благоговейно лучше помолчим,
Пускай мороз бежит у нас по коже,
От догорающей у образа свечи.

Пускай болят грехи, как тянут жилы,
Коль глянец совести от жизни не поблек,
Хоть верим мы, что души будут живы,
Но все же смертен каждый человек.

Мы можем быть кто старше, кто моложе,
Но вечность всех уравнивает нас,
И хочется молить: "Прости нас, Боже,
За неуменье тратить твой аванс.

Прости за то, что мы живем грехами,
Благодеяний за грехами не видать".
Людскими душами пылают свечи в храме,
А от икон исходит благодать.