Отвернитесь все куклы

Татьяна Дробышевская
Отвернитесь все куклы. Погаснут огни,
Все отсветы и блики, а их миллионы...
Пусть исчезнут они, мы с тобою одни,
Мы одни и так мало знакомы.

Дай мне руки потрогать твои,
Смою пыль ледяною водою.
Тонкий запах лаванды один на двоих,
Теплый ветер и рокот прибоя.

Дам тебе полотенце тоску осушить,
И зажгу свечи жёлтым свеченьем.
Я ждала. Дождалась. Не смотри, отвернись,
Моя кукла, здесь нет представленья...

Не спектакль, не театр, и здесь зрителей нет.
Здесь поэзия с прозой из жизни.
Отвернитесь вы куклы, здесь пишет поэт,
Здесь художник берет свои кисти.