Мне будет жаль

Владимир Владимиров 16
Мне будет жаль,
Если не подарю тебе цветов,
И если при перелете в даль,
Не пророню немного теплых слов.

Мне будет жаль,
Если не обниму тебя за плечи.
Мне будет жаль,
Если я не скажу, что чувствую
к тебе, в тот вечер.

Мне будет жаль,
Если твоей улыбки не увижу,
Если тебя не приглашу на вальс,
Мне будет жаль,
если не стану ближе.

Мне будет жаль,
Если твоё я сердце не согрею,
Мне будет жаль,
Если не сделаю твой мир
хоть на мгновение светлее.

Мне будет жаль,
Если не подарю тебе детей,
И если ты не будешь ждать
меня, в дом наш, отворяя дверь.

Мне будет жаль,
Если мы не пройдём
дорогу жизни вместе.
И будет жаль,
Если за руки взявшись,
полмира не изъездим.

Мне будет жаль,
Если сказать тебе все это
уже слишком будет поздно,
Тогда, рассеяв нерешимости вуаль,
Буду икать к тебе тропу сквозь звёзды.