Улыбашки майские

Мужик Седой
Исполнила желание рыбка.

Из моря невод вытянул старик.
Улов потряс, раздался крик.
Ой, разрази-ка меня гром,
С старухою безбедно заживём!

Тут в небе что-то громыхнуло.
Мгновенно молния блеснула.
Стрелой прорезав облака,
В момент убила старика!

А рыбка молвила с досадой:
Дедуля, ты сегодня пятый!

Любознательный Вовочка.

Ученику учитель строго задаёт вопрос.
Ответь мне Вовочка, увиливать не смей:
Ты раз хоть слушал голос совести своей,
Когда домой, за четверть двойки нёс?

Иван Иванович, не слушал, не журите.
В каком канале  её слушать, подскажите?

Про шпаргалки.

Бабуля, ты когда училась в школе
Шпаргалки на экзамены носила?
Бабуля отвечает внуку Коле:
Я на экзамен без шпаргалки не ходила.

А вы  в ноутбуке или телефоне их носили?
Да что ты внучек! Мы тогда о них не знали.
Под платьем на коленях всё строчили.
И каждый раз, поверь, пятёрки получали!

            Май 2018г.