Помолимся

Дмитрий Ахременко
Помолимся за тех, кто не пришёл,
С былой войны тяжёлой и кровавой,
Кто не сумеет сесть за общий стол,
Увенчанный победной Вечной славой.

Они погибли в схватке роковой,
В родном краю или вдали от дома,
Пусть душам их не ведом был Покой,
Ну а теперь им тишина знакома.

Солдатики, не больше двадцати,
Как много их погибло в схватке этой,
Господь, ты их за все грехи прости
И озари своим небесным светом.

Пускай их не тревожит шум войны,
Пусть будет только Мир, никак иначе,
Но мы потомки помнить их должны,
И снова в Мае сердце тихо плачет.

Должны мы помолиться в этот час,
За тех, кто Мир планете даровали,
Они опять живут в любом из нас,
В любой слезе, в любой людской печали.

Помолимся за тех, кто смерть свою
Сумел принять,   отдав всё, что дороже,
Благодарить их вновь не устаю
За каждый день, который в Мире прожит.