Мой май

Татьяна Оренбургская
Я по маю бродила,искала-
Нырнув в прошлое наугад
И в душе тихо-тихо роптала
Вспоминая все невпопад.

А мой май смывал все дождями,
И ветрам мою грусть подарил,
Позволял мне побыть со слезами,
И беду от ворот отводил.

Говорил он со мною так нежно,
И надежду в сердце вселял
Так спокойно в нем, безмятежно,
Он меня- околдовал.

Я люблю в нем дожди и грозы,
Буйство красок и яблони цвет,
В разговорах немного прозы,
И закат и волшебный рассвет.

Я люблю в нем свой день рождения,
Хоть и годы бегут и бегут!
Я с улыбкой приму поздравления,
Где Танюшей меня назовут.

Погрущу,улыбнусь и забудусь.
Упаду,ошибусь,промолчу...
Я сегодня немного другая,
И молитву я на ночь шепчу.

А мой май,он рубаха-парень!
Он мой компас, судья и злодей!
Иногда   за спиной держит камень,
Чаще  дарит хороших людей.

А мой май пахнет свежей травою,
Медом яблонь,сирени цветком,
Я сроднилась с ним всею душою,
Став одним его солнечным днём.
12.05.2018г.