Мираж

Дарья Ахинеева
С ветром доносятся выстрелы.
Это так просто – быть искренней,
Но сложно стоять над обрывом –
Зажмурившись, хочется спрыгнуть.

Мир так стремительно рушится,
Что это – храбрость ли, малодушие?
Солнце целует за ухом;
Только не отпускай мою руку.

Мы – остров в владениях хаоса,
Звёзды в созвездии Паруса,
Вихрь, оцепленный штилем,
Лодка, увязшая килем.

Мираж заплутавшего путника,
Два столкнувшихся спутника.
И сон обращается явью,
Он ей практически равен...