Хотите уйти?

Исаева Нина Авенировна
Хотите уйти? Уходите.
Да разве же я Вас держу.
Вы знаете, в небе смотритель,
Который приходит на шум.

Который ступает по душам,
Расставит в них всё по местам.
Он или любовью иссушит,
Иль вдруг вознесёт к божествам.

Он знает, кто прав, кто не очень,
Кому будет после сложней.
Он тих, он нисколько не склочен,
Он там, где предельно нужней.

Вы знаете, этот смотритель
За всеми следит по ночам.
Хотите уйти? Уходите.
Не Вас ли он мне выключал?