Чёрт побрал бы эту моду

Борис Скрипников
     Вдохновение здесь:

                У меня в кармане дырка
                Оказалась...Вот те раз!
                И не просто это дырка,
                Это дырище-дыра!

                Я засунул руку в дырку-
                Я хотел нащупать дно,
                Потому что в каждой дырке
                Дно, конечно, быть должно!

                Вот рука по локоть в дырке,
                Но не ощущаю дна-
                Вероятно в этой дырке
                Глубинее глубина!

                Я решил ,что всё равно
                Я найду в той дырке дно
                Я просунул дальше руку-
                По плечо и дальше..Ну-ка!

                Дальше через дырку  просто
                Вышел я в открытый космос-
                Солнце,звёзды и луна
                И Земля внизу видна.

                И ко мне тотчас в скафандре
                Подлетает космонавт
                Говорит мне ,- Штопать надо
                Дырки вовремя в штанах!

                "Дырка в кармане"
                Тимофеев Борис
                http://www.stihi.ru/2017/04/14/7053


Чёрт побрал бы эту моду (Пародия)

Чёрт побрал бы эту моду,
Пред которой все равны:
Взял я ножницы и сходу
Распорол себе штаны.

Понаделал там отверстий,
Спортил новые портки.
Вот держу я ноги вместе -
Доконали сквозняки.

Дует снизу, дует сбоку,
Льдинкой хочет уколоть.
И вообще не вижу проку
В том, что мерзнет моя плоть.

Зря в кармане шарил сдуру,
Ведь и там, смотрю, дыра...
Я же новую купюру
Положил туда вчера.

А ещё с другой планеты
Иноземцы кажут прыть:
Мол, на дыры денег нету!
Космос весь не прокормить...

Стынет тело, мёрзнет попа,
А раскинуть по уму...
Что ж, придётся, видно, штопать
Эти дыры самому.

                На Конкурс Пародий Бонуфикс - 3
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/05/10/7320
                ( 2 место на конкурсе)