857

Альпо
Пробило полночь, циферблат
Тоскливо проглотил кукушку,
Не спало время, смену дат
Слезой разбрызгав на подушку.
   Ему неведомо, пока,
Как растворяются срока.

Пускай целебен оборот,
Вокруг оси, бегущей стрелки, 
Но чёрств вчерашний бутерброд,
На дне разбившейся тарелки.
   Хотя, по версии людей,
Течь времени - из панацей.

Секунды шаг, в седой прорех
Сознанье, ломиться сквозь уши,
Пусть исповедан старый грех,
Но ты не забинтуешь душу.
   И рана, памяти сродни,
Не кровоточит, но саднит...