855

Альпо
От счастья
Нет участья,
Оно видно мнимо,
Недостижимо.
Ты шаг, оно два
Это только слова,
Что оно рядом
Коли жизнь адом.
Рвётся, где тонко,
Криком ребёнка,
В сердце палимом,
Исполином.
Обойди свет,
А счастья нет,
Обплыви море,
А всюду горе.
А ты, постой,
Дом построй,
Обнеси рвом
Да насыть "добром"
Серебра, злата -
Полна палата,
Лебедем жена.
...А в углу - сатана.
И в ногах боль
И в руках, коль
С небом не дружен
Счастью не нужен...