Старая Стрекоза

Лё-Ля
Сидит старушка очень древняя у окна
Коляска инвалидная лишь в комнате видна!
Никто за целый день к старушке не придёт,
И никто стаканчик чаю ей не нальёт!
Не хотела себя детками обременять,
Не хотела, чтоб кому-то она была мать!
Осталось теперь только смерти ждать, а пока
Вспоминает, как юность её была легка:
Когда у подруг был забот "полон рот",
Проживала она весело, без хлопот!
А теперь со старушкой никого рядом нет,
Лишь стоит рядом старая коляска-"мопед"!
Чем ей жизнь "прожигать" свою снова и снова,
Надо было б читать лучше басни Крылова!

2018г.